Назад
05 Января 2021
Время чтения: 23 минуты

Какие загородные дома не будут пользоваться спросом в 2021 году в Екатеринбурге.

Какие загородные дома не будут пользоваться спросом в 2021 году в Екатеринбурге.

Какие загородные дома не будут пользоваться спросом в 2021 году в Екатеринбурге.

В 2020 году из-за пандемии вырос спрос на загородную недвижимость. Гораздо проще пережить локдаун в собственной загородной резиденции: природа, чистый воздух, уединение, меньшее количество людей - низкая вероятность заразиться коронавирусом. Теперь покупатели более тщательно подходят к вопросу выбора загородного коттеджа: он должен быть компактным, с функциональной планировкой, качественной отделкой и хорошим месторасположением.

Какие загородные дома будут пользоваться наименьшим спросом у покупателей в наступающем 2021 году?

Дома с нефункциональной планировкой и без отделки.

Самое главное, после месторасположения коттеджа - это правильная и функциональная планировка дома. Сейчас актуально разграничение пространства: кухня, гостиная и рабочая зона - на первом этаже, спальни - на втором. Однако стоит отметить, что все больше Клиентов ищут исключительно одноэтажные дома. Также в нынешних условиях многие перешли на удаленную работу, поэтому стало важным наличие кабинета в доме. Многие не готовы переплачивать деньги за лишнее пространство - бильярдная, домашний кинотеатр, бассейн, тренажерный зал и прочее.

Популярностью пользуются дома с готовой современной отделкой - это значительно экономит время, силы и деньги покупателей.

Дома в виде замков.

Значительно снижается спрос на громоздкие дома, огромные трех-четырехэтажные родовые поместья, больше похожие на замки, чем на современные дома. В условиях экономического кризиса, люди не готовы переплачивать за лишнюю площадь, требующую также дополнительного ухода (уборка и обслуживание). Самыми оптимальными вариантами становятся жилые дома площадью до 250 кв. метров.

Так, огромные дома площадью от 500 кв. м без отделки представляют собой трудно реализуемые, зачастую неликвидные объекты. Особенно много таких коттеджей в поселках, построенных в начале 2000-х.

Дома в поселках с плохо организованной инфраструктурой или в деревнях.

В условиях самоизоляции важно, чтобы в коттеджном поселке или в деревне была хорошо развита инфраструктура: в пешей доступности должны находиться продуктовые магазины, аптека, кафе, медпункт, сервисная мастерская, детский сад и школа. Также важно наличие благоустроенных парковых зон, мест для прогулок и отдыха, закрытая и охраняемая территория. Таким образом, снижается спрос на недвижимость в местах с плохо развитой инфраструктурой и плохой транспортной доступностью - время в пути не должно превышать 30-40 минут. Поэтому Чусовской тракт является одним из самых популярных направлений у покупателей сейчас.

Коттеджи с высокими коммунальными платежами.

Низким спросом пользуются коттеджные поселки, где завышена стоимость коммунальных платежей. Расходы на газ и воду, уборку мест общего пользования, особенно в зимнее время, могут быть весьма высокими и обременительными для собственников. Обычно завышены платежи в небольших коттеджных поселках, но и в поселках на 50+ домов бывают платежи «выше среднего», поэтому этот вопрос лучше уточнять до покупки. Наличие коммуникаций и инфраструктуры в поселке или окрестностях повышает спрос. На стоимость также влияет удобная подъездная дорога - согласитесь, мало приятного каждый день проезжать по извилистой дорожке мимо деревянных покосившихся домиков, объезжая коров или коз.

Недвижимость, которая морально устарела.

Устаревают не только материалы отделки, но и планировочные решения, соотношения площадей дома и участка, а также архитектура. В 2021-м продолжится повышенный спрос на современное жилье, при строительстве которого использовались новейшие технологии и материалы, в гармонии с вдумчивыми планировками. Дома с большими панорамными окнами, террасами, функциональными зонированием и системой «умный дом». Морально устаревшие дома, построенные более 10 лет назад, особенно вне организованных коттеджных поселках, будет продавать все тяжелее и тяжелее.
Возникли сложности при выборе?
Оставьте заявку на звонок
Оставить заявку
Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут

Другие новости

Все новости
26 июля 2022
Видео-интервью о Клубном доме "Ривьера"
Интервью с Евгением Шиловым, управляющим директором застройщика "Ривьера Инвест Екатеринбург" о плюсах и минусах, о том, что получилось реализовать в RIVIERA, а что сделали не так, как задумывали. Интервью с ретроспективой на три года назад о смыслах и идеях Клубного Дома "Ривьера", о ценах и продажах, о жильцах и комфорте жизни, об инфраструктуре и местах будущих проектов
17 июля 2022
Это новая реальность, а не нонсенс
"Это новая реальность, а не нонсенс". Стоимость одного квадратного метра в Екатеринбурге превысила 440.000 рублей.
10 июля 2022
Новые проекты элитной недвижимости в Москве
Интерес к элитной недвижимости остается высоким. На фоне сокращения предложения способность запускать новые проекты становится ключевым преимуществом в борьбе за внимание покупателей.
Все новости